Anna Engberg Food Journalist

ANNA ENGBERG
Freie Journalistin seit 2011

Schwerpunkte: Vegetarische & vegane Ernährungsformen, Rohkost & Rezepte, Experten-Interviews, Vor-Ort-Recherche & Live-Berichte

Fachjournalistin für Food & Health

Zusammenarbeit mit VEGFOODLOVE

Gerne stehe ich für vielfältige Kooperationen zur Verfügung – von der Rezeptentwicklung für Ihr Zielmedium über Produktvorstellungen und Restaurant-Kritiken bis zur Rezension vegetarisch-veganer Kochbücher & Apps. Ebenso zu Büchern und Produkten aus den Bereichen Clean Eating, Superfoods und Zuckerfrei.

Magazinbeiträge für Ihr Fach- oder Kundenmagazin

Suchen Sie eine fachlich versierte Journalistin, die Fakten gründlich recherchiert, Interviews führt und gerne vor Ort im Einsatz  ist? Und die das Thema Essen & Gesundheit mit der notwendigen Gründlichkeit und einer Prise Humor behandelt? Oder eine Food-Kolumnistin?

Bei Bedarf wende ich auch mein fotografisches Knowhow an – und liefere das Bildmaterial gleich mit (Fotografie: siehe Blog).

Ratgeber & Verbraucherjournalismus

Vielfach nachgefragt und ausgeführt: Für Ratgeber-Medien & Ressorts erstelle ich zielgruppengenaue Auftragsartikel rund um Ernährungsthemen und Gesundheitsfragen. Zum Beispiel:

Heute: Unfleisch (Rheinpfalz am Sonntag, 07/2012)
Die Steinzeit-Diät (Rheinpfalz am Sonntag, 08/2012)

Journalistische PR

Egal, ob Sie eine Kommunikationsagentur, ein Unternehmen oder eine Organisation sind – als Fachjournalistin unterstütze ich Sie gerne bei der journalistischen Aufbereitung fach- und produktspezifischer Ernährungs- und Gesundheitsthemen – für Ihr Zielmedium.