Es ist Ramadan. In Marokko wird gefastet. Und gefeiert – wenn am Abend Fastenbrechen angesagt ist. In diesem kleinen Weltenbummler Tutorial zeige ich dir, wie du mit wenigen Zutaten köstlich veg...

Es ist Ramadan. In Marokko wird gefastet. Und gefeiert – wenn am Abend Fastenbrechen angesagt ist. In diesem kleinen Weltenbummler Tutorial zeige ich dir, wie du mit wenigen Zutaten köstlich veg...
Ein köstliches Artischocken-Rezept für alle, die noch nie mutig genug waren, eine Artischocke zu kochen. Wusstest du, dass die Artischocke eine Distelblume ist? Jetzt kannst du sie bald wieder auf den...
Grün statt Rot: Nachdem ich gefühlt schon tausend Mal meine köstliche vegane Soja-Bolognese zubereitet habe, war es Zeit für ein farbliches Update: statt Soja-Geschnetzeltem kam dieses Mal Grünkern in...
Schon mal vegetarischen oder veganen Döner verköstigt? Vermutlich kennst du nur die „Bitte-ohne-Fleisch“ Variante mit oder ohne Schafskäse und Joghurt-Knoblauch-Sauce vom Türken. Oder, mit...
Pflanzenpulver, braucht man sowas? Vielleicht bist du in meinem Superfood Interview schon über das Thema gestolpert oder hast schon mal im Bioladen oder auf einer Messe einen pulverisierten Obst- oder...
Ja! Ich übertreibe nicht, wenn ich sage, dass dieses Gericht das mit Abstand leckerste ist, das ich in den letzten Monaten zustande gebracht habe. Seit ich im letzten Herbst in der italienischen Metro...
Hast du dich auch schon öfters gefragt warum der Tofu beim Asiaten so knusprig schmeckt – bei dir zuhause aber nicht? Die meisten Menschen – so auch ich bis vor kurzem – haben keine ...
Ich liebe indisches Essen. Inzwischen haben uns indische Freunde so vieles beigebracht, dass ich mein Knowhow nun peu à peu mit euch teilen möchte. Dieses Kichererbsen-Curry (offiziell Chana Masala bz...
Kürbis und Tomate feiern jetzt Hochsaison, wenn es heißt: ein Süppchen zum Aufwärmen in der kalten Jahreszeit! Hier habe ich gleich zwei wunderbare vegane Suppenrezepte für dich – die, oh Freude...
Heute habe ich die Ernährungswissenschaftlerin Silke Restemeyer von der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) interviewt. Denn schon lange wollte ich der Frage nachgehen, was es eigentlich mit Su...