Raffiniert & schnell: Curry-Lauch-Quiche

Raffiniert & schnell: Curry-Lauch-Quiche www.vegfoodlove.de

Spezialität aus Frankreich – Für ein eher aufwändiges, aber entsprechend leckeres Gericht lässt sich dieses Quiche-Rezept vergleichsweise schnell zubereiten. Das Beste daran: Du kannst Lauch & Curry ganz nach Gusto auch durch ein anderes Gemüse deiner Wahl – Spinat, Mangold oder Brokkoli – ersetzen.

Du brauchst:

Für den Teigboden
90 g Butter, 180 g Mehl, Prise Salz

Für obendrauf
1 Lauchstange
1 Ei
100 g Schafskäse und/oder Parmesan (gerieben), ideal 50:50
50 g Ricotta oder 5-6 EL Creme Fraiche
Salz, Pfeffer, Currygewürz

Varianten
Statt Lauch mit Curry kannst du auch Mangold oder Blattspinat mit Pinienkernen nehmen. Ebenso lecker: vorgekochter Brokkoli.

So geht’s:

Eine Quiche zu machen ist nicht schwer. Vor allem nicht, wenn du weißt, wie lecker sie schmeckt. Im ersten Schritt machst du den Teigboden, den du vorbäckst und dann mit der Quiche-Füllung bestreichst – um ihn richtig zu backen!

Der Teig: Mische zimmerwarme Butter, Mehl und Salz mit Mixer oder Knethaken. Kräftig durchkneten und mit den Daumen flach in die gefettete runde Kuchen- oder Auflaufform drücken – mit einer Gabel viele kleine Luftlöcher hineinpieksen. Genau so bäckst du den Teig dann 10 Min bei ca. 150 Grad vor.

Spinat Quiche Zubereitung
Spinat-Quiche bei der Vorbereitung

Die Füllung: Dünste den klein geschnittenen Lauch (Spinat/Mangold mit Pinienkernen) in Olivenöl mit zerdrücktem Knoblauch an.

Sobald er weich ist, verrührst du ihn in einer Schüssel vorsichtig mit dem Ei, dem zerkrümelten Schafskäse & Parmesan (geht auch ohne Parmesan, aber bitte ausreichend Schafskäse), Ricotta und/oder Creme Fraiche.

Abschmecken mit Curry, Salz & Pfeffer. Vorsichtig auf den noch warmen Boden streichen und 30-40 Min bei 180 Grad backen.

Curry-Lauch-QuicheVariante mit Brokkoli
Wenn du Brokkoli verwendest, koche diesen vor und brate ihn nur 2 Min kurz mit etwas Knobi an.

Bist du auch ein begeisterter Quiche-Bäcker so wie ich?

Dann teile deine Erfahrung unten mit mir und schildere mir, mit welchen Kniffs und Tricks du deine Quiche besonders lecker hin bekommst.

Anna

Anna Engberg ist Food & Health Journalistin und Bloggerin. Seit ihrem 12. Lebensjahr überzeugte Vegetarierin und kocht als 2fache Mama aus Leidenschaft gern. Steht auf: Rohkost, grüne Smoothies, bunte Salate, Indian & Asian Food

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