Nachgekocht: Auberginen-Burger mit Schwarzbier-Zwiebeln

Vegan Street Food Book Review Auberginen Burger

Book Review – Veganes Street Food ist heute beliebter denn je. Aber nicht jeder von uns wohnt in der Großstadt oder kommt regelmäßig an Food Trucks vorbei.

Wenn du dir das urbane Street Food Gefühl nach Hause holen möchtest und dich etwas kreativ in der Küche austoben möchtest, ist dieses Buch bestimmt das Richtige für Dich:

Ich habe das Buch ursprünglich verschenkt – um dann festzustellen, welche grandiosen Ideen darin stecken. Den Auberginen-Burger mit Schwarzbier-Zwiebeln habe ich bereits nachgekocht – ein famoses, wenn auch etwas aufwändiges Rezept, das einfach unglaublich köstlich und besonders schmeckt.

Genauer gesagt: handelt es sich hier gleich um zwei Rezepte. Denn bevor du mit den Auberginen-Burgern starten kannst, musst du zuerst die Burger Buns (Brötchen) selbst herstellen. Zugegeben: Um sie richtig fluffig hinzubekommen, braucht es etwas Übung und Erfahrung. Mit Leinsamen, Kokosöl und Sojamilch haben sie übrigens einen ganz tollen Geschmack!

Die Basis der Burger ist Aubergine und Champignon. Mit etlichen weiteren Zutaten und Kräutern landen sie dann zwischen den Burger Buns.

Der geschmackliche Clou sind aber eindeutig die Schwarzbier-Chalotten.

Ja, tatsächlich! Beim Kochen verwendest du dunkles Bier – und kombinierst dazu noch so ungewöhnliche Dinge wie Ahornsirup, Senf und Sojasauce.

Für meinen ‚As simple as that‘ Anspruch bei Vegfoodlove war das Rezept eindeutig zu zeitaufwendig – aber Spaß gemacht hat das Nachkochen allemal – und geschmeckt erst recht.

Wer jetzt neugierig ist, dem sei noch verraten: 2016 erschienen ist dieses Kochbuch ein absoluter Newbie in der Veggie-Szene. Mit einer unglaublichen Spanne an Rezepten vom San Diego Burger bis zum Thai-Kohl-Wrap beweisen die Autoren kulturelle Aufgeschlossenheit und vielseitiges Können.

Rubriken sind u.a. Wraps, Tacos & Burritos, Burger, Fingerfood, Saucen & Dips.


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Anna

Anna Engberg ist Food & Health Journalistin und Bloggerin. Seit ihrem 12. Lebensjahr überzeugte Vegetarierin und kocht als 2fache Mama aus Leidenschaft gern. Steht auf: Rohkost, grüne Smoothies, bunte Salate, Indian & Asian Food

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