Aller Anfang ist schwer! Wenn du erst seit kurzem vegetarisch lebst, fragst du dich bestimmt, wie du deinen fleischlosen Lifestyle noch etwas appetitlicher gestalten kannst. Mit diesem absoluten Must-have-Basisrezept aus meinem Kochbuch kannst du dir die unterschiedlichsten herzhaften und süßen Omelette-Variationen kreiieren – je nachdem, was dein Kühlschrank gerade hergibt…
Gut zu wissen: Diesen 5-Minuten-Klassiker kannst du auch prima bei einer Heißhunger-Attacke deiner Kids anwenden – äußerst beliebt!
Für 1 großes Omelette (oder 2 kleine) brauchst genau vier Dinge:
1 Ei
4 EL Mehl (Dinkel, Weizen oder Roggen, ganz nach Gusto)
90 ml Milch
Salz (weglassen bei süßen Versionen)
So geht’s:
Die vier Zutaten per Hand oder Mixer verquirlen. Flüssigen Teig mit Butter oder Margarine in der Pfanne goldgelb ausbacken, salzen und wenden. As simple as that. Das schaffst auch du!
Und nun zum kreativen Part:
Das herzhafte Basisrezept kannst du mit beliebigen Zutaten erweitern, z.B.
– gewürfeltem Schafskäse
– frischem Spinat und Antipasti z.B. eingelegten Tomaten
– Ziegenkäse, Tomaten & Rucola
– was auch immer dir gut schmeckt
Hier: Salziges Omelette mit Antipasti-Tomaten und frischem Spinat
Mein Tipp: Weil das Wenden mit Belag schwierig sein kann, klappe das Omelette mit viel Belag am besten in der Hälfte einmal um oder backe die Oberseite im Ofen noch einige Minuten nach.
Für süße Omelettes kannst du deinem Basisteig etwas Süßungsmittel deiner Wahl zugeben: Agavensirup, Honig oder eine zerdrückte Banane. Ebenso darfst du dich frei fühlen, Zimt und Früchte jeder Art beim Ausbacken in den Teig zu werfen oder beim Servieren in das eingeklappte Omelette zu legen, z.B. Bananenscheiben mit Zimt und Honig oder Beeren aller Art.