Essen ist Liebe. Wenn du es mit Liebe praktizierst. So sehe ich auch das Naschen. Am Anfang steht das gute Gefühl, meinen Körper mit wohltuenden Nährstoffen zu versorgen.
Energiekugeln nennen sie einige, ich nenne sie Love Balls. Meine eigene Version habe ich mit getrockneten Datteln und Feigen als Basis zubereitet.
Datteln, die mineralstoffreichen Wüsten-Früchte, welche schon die Nomaden tagelang verzehrten & Feigen, ein Liebessymbol schlechthin.
Für die Love Balls habe ich außerdem noch Dattelsüsse, Kokosmus, Rohkakao, Kokosmehl, Agavensirup, Chiasamen, Zimt und Kokosraspeln verwendet. Diese rohvegane Köstlichkeit ist ein wunderbarer, kleiner Sattmacher, der dich zum Lächeln bringt und erwärmt.
Die Zutaten
Wenn du keine Rohkakao-Kugeln hast (siehe blaue Schale im Bild) kannst du selbstverständlich auch pulverisierten Rohkakao verwenden. Ich habe die Rohkakao-Kugeln aus Brasilien mitgebracht bekommen und klein gerieben. Wenn du keine Erfahrung mit Rohkakao hast, wirst du erstaunt sein, wie herb der Geschmack von Natur aus ist.
Die Dattelsüsse ist ein hervorragender Zuckerersatz, der anders als die weiße Raffinade viele sekundäre Pflanzenstoffe, Mineralstoffe und Spurenelemente, Vitamine und sogar Antioxidantien enthält. Du kannst sie für Rawfood, zum Kochen, Backen, in Smoothies und Müslis vielseitig verwenden.
Kokosmus hat ebenfalls den Weg in meine Love Balls gefunden. Es schmeckt süßlich-cremig und ist einfach unglaublich köstlich. Für den richtigen Kokos-Kick habe ich dann noch Kokosmehl zum Andicken und Kokosraspeln für die Ummantelung der Kugeln ergänzt.
Und so zauberst du dir deine eigenen Love Balls (Energiekugeln):
Du brauchst für ca. 20-25 Kugeln:
22 Datteln (getrocknet)
13 Feigen (getrocknet)
70 g Dattelsüsse
3 EL Kokosmus
30 g Rohkakao (entspricht 1 Rohkakao-Kugel)
1 EL Chiasamen
1 TL Zimt
1/4 bis 1/2 Glas Wasser
3-4 EL Kokosmehl (zum Andicken)
Kokosraspeln zum Ummanteln
So geht’s:
Datteln und Feigen habe ich mit einem guten Schuss Wasser mit dem Pürierstab gemixt. Das Wasser ist wichtig, denn ansonsten kann dein Mixer den getrockneten Früchten vermutlich nicht standhalten. In die cremig-braune Masse mischst du alle weiteren Zutaten unter.
Ganz zum Schluss gebe ich das Kokosmehl löffelweise hinzu, um die richtige Konsistenz zu erreichen: Die Masse sollte leicht klebrig sein, sich aber mit den Händen in pralinengroße Kugeln formen lassen.
Die Kugeln in Kokosraspeln panieren und für einige Stunden im Kühlschrank kaltstellen.
Du kannst deine rohveganen Pralinen einige Monate lang in einer Plätzchendose aufbewahren, sofort vernaschen oder an liebe Freunde verschenken.
#withlove
Anna
Hier bekommst du die Zutaten für das Rezept:
Mit einem Einkauf bei Amazon über die nachstehenden Links unterstützt du Vegfoodlove mit einem kleinen Beitrag – und erhälst in Zukunft noch mehr tolle Rezepte & Kochinspiration – gesund & fleischlos! Danke.
Dattelsüsse (Rapunzel)
jetzt bei Amazon kaufen
Rohkakao Pulver (Feinstoff)
jetzt bei Amazon kaufen
Kokosmehl (Govinda)
jetzt bei Amazon kaufen
Datteln (getrocknet)
jetzt bei Amazon kaufen
Feigen getrocknet
jetzt bei Amazon kaufen
Bio-Kokosmus (Dr. Goerg)
jetzt bei Amazon kaufen