Ein Pie für zwischendurch: Rhabarber, Apfel & Erdbeer

Ein Pie für zwischendurch: Rharbarber, Apfel & Erdbeer

In der Erdbeer-Saison ist dieser fruchtig-saure Pie eine tolle Vitaminspritze und genau richtig als leichte Nachmittags-Verköstigung mit Freunden! Besonders gut schmeckt er mit hausgemachtem Vanille-Eis – natürlich zuckerfrei.

Wer nicht weiß, was ein Pie ist: rohes Obst wird mit Teig-Streuseln überbacken – kuchenähnlich, aber eben doch anders!

Für den Pie brauchst du:

2 Stangen Rhabarber
1 Schale Erdbeeren
1 Apfel (geschält)
Haferflocken, Mehl und Butter/Margarine (für die Streusel)
Zum Süßen: Agavensirup oder Honig

So geht’s:

Das Obst schälen, in kleine Stücke schneiden und in einer Auflaufform verteilen. Für den Teig vermischst du 2-3 Hände voll Haferflocken und etwas Mehl mit geschmolzener Butter oder Margarine zu einer krümeligen Masse. Zum Süßen deiner zuckerfreien Streusel kannst du Honig oder Agavensirup verwenden.

Backzeit ca. 15-20 min bei 180 Grad

Servier deinen noch warmen, duftenden Crumble Pie zum Beispiel mit selbst gemachtem zuckerfreien Vanille-Eis, Schlagsahne oder Vegan-Eis & lass es dir schmecken!

Rhabarber-Apfel-Erdbeer-Pie mit homemade zuckerfreiem Vanille-Eis

 

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Anna

Anna Engberg ist Food & Health Journalistin und Bloggerin. Seit ihrem 12. Lebensjahr überzeugte Vegetarierin und kocht als 2fache Mama aus Leidenschaft gern. Steht auf: Rohkost, grüne Smoothies, bunte Salate, Indian & Asian Food

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