In der Erdbeer-Saison ist dieser fruchtig-saure Pie eine tolle Vitaminspritze und genau richtig als leichte Nachmittags-Verköstigung mit Freunden! Besonders gut schmeckt er mit hausgemachtem Vanille-Eis – natürlich zuckerfrei.
Wer nicht weiß, was ein Pie ist: rohes Obst wird mit Teig-Streuseln überbacken – kuchenähnlich, aber eben doch anders!
Für den Pie brauchst du:
2 Stangen Rhabarber
1 Schale Erdbeeren
1 Apfel (geschält)
Haferflocken, Mehl und Butter/Margarine (für die Streusel)
Zum Süßen: Agavensirup oder Honig
So geht’s:
Das Obst schälen, in kleine Stücke schneiden und in einer Auflaufform verteilen. Für den Teig vermischst du 2-3 Hände voll Haferflocken und etwas Mehl mit geschmolzener Butter oder Margarine zu einer krümeligen Masse. Zum Süßen deiner zuckerfreien Streusel kannst du Honig oder Agavensirup verwenden.
Backzeit ca. 15-20 min bei 180 Grad
Servier deinen noch warmen, duftenden Crumble Pie zum Beispiel mit selbst gemachtem zuckerfreien Vanille-Eis, Schlagsahne oder Vegan-Eis & lass es dir schmecken!
Agavensirup ist eine tolle Alternative zum weißen Industriezucker:
Agavensirup
jetzt bei Amazon kaufen