Cremiges Vanille-Eis – mal ganz zuckerfrei!

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Lust auf erfrischendes Eis – aber keine Lust auf übersüßte Fertigprodukte und Industriezucker? Dann probier doch mal mein Vanille-Eis ganz ohne Zucker – dafür mit Akazienhonig oder Agavendicksaft, viel Schlagsahne und echter Bourbonvanille.

Ja, es geht auch ohne Zucker – und ohne Eismaschine

Mein erstes zuckerfreies Vanille-Eis – ich bin stolz. Und meinen Kindern schmecken die cremigen Eiskugeln ganz hervorragend. Das Tolle: du kannst dieses Rezept spielend leicht abwandeln zu Mango-Eis, Bananen-Eis oder anderen Sorten – je nachdem, welche Früchte du gern magst.

Für das Vanille-Eis brauchst du:

400 g Schlagsahne
2 Schoten Vanille
Akazienhonig oder Agavendicksaft
evtl. 1 Banane zum Nachsüßen

So geht’s:

Zuerst schabst du mit einem Messer die Bourbonvanille aus den Schoten. Wenn du die Sahne mit dem Mixer steif geschlagen hast, kannst du sie mit dem Akazienhonig oder dem Agavendicksaft nach Belieben süßen. Für Kinder bietet es sich an, zusätzlich noch eine zerdrückte Banane mit zu verarbeiten – das muss aber nicht sein.

Jetzt nur noch die geschmacksgebenden Zutaten mit einem Esslöffel vorsichtig unter die Sahne-Masse heben und in einer Plastikschüssel ins Eisfach stellen. Im Laufe der nächsten Stunde solltest du ca. 3 Mal alle 20 Minuten mit einem Löffel umrühren.

Damit du beim Servieren perfekte Kugeln zaubern kannst, hole das Eis mind. 20 Min vorher aus dem Eisfach – und rühre noch einmal kräftig um.

Der Clou: Variiere frei nach Fantasie. Mach das Eis statt mit Vanille doch mal mit 2 reifen, pürierten Mangos, Heidelbeeren oder Erdbeeren mit Honig. Du kannst die leckersten Eis-Sorten herstellen – ganz ohne technischen Schnickschnack und rein auf der Basis gesunder Früchte.

Dazu passt: Ein herrlicher Crumble-Pie mit Rhabarber, Apfel und Erdbeeren

Mango Sahne Eis am Stiel zuckerfrei

Zuckerfrei & himmlisch gut: Die Variante Mango-Sahne-Eis am Stiel

Anna

Anna Engberg ist Food & Health Journalistin und Bloggerin. Seit ihrem 12. Lebensjahr überzeugte Vegetarierin und kocht als 2fache Mama aus Leidenschaft gern. Steht auf: Rohkost, grüne Smoothies, bunte Salate, Indian & Asian Food

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