Wenn ich mein Immunsystem mit Vitalstoffen und Omega-3-Fettsäuren aktivieren will, bereite ich mir mittags als Lunch diesen köstlich-gesunden Salat mit Postelein, Avocado und Kürbiskernen zu. Er schmeckt leicht nussig und kann vegan, oder auch vegetarisch mit Schafskäse, zubereitet werden.
Das geht im Nu!
Alles, was du für die Zubereitung des Salats brauchst:
1 große Schale Postelein (auch Tellerkraut oder Portulak genannt)
1 reife Avocado
1 Hand voll Kürbiskerne
einige Schafskäse-Würfel
Für das Dressing:
Olivenöl
ein wenig Zitronensaft
Salz, Pfeffer, 1 TL Akazienhonig
2 TL vegane Mayonnaise
Ungeübt mit Salat-Dressings? Hier findest du Hilfe…
Wichtiger Hinweis: Bei diesem Postelein-Salat habe ich Zitronensaft (statt Alceto Balsamico) und Honig als Süßungsmittel verwendet.
So geht’s:
Postelein waschen und mit zuvor angerührtem Salat-Dressing anmachen. Avocado in dünne Scheibchen schneiden und zusammen mit einer Hand voll Kürbiskernen und ggf. Schafskäse-Würfeln darüber streuen, evtl. nachsalzen. Et voilà!
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