Ich habe es satt! Schon lange. Und zwar: Süße Joghurts zu kaufen und essen, die uns von der Lebensmittelindustrie im Fertig-Becher serviert werden – mit Industriezucker, Aromen und …ähh, waren da tatsächlich 0,1% Früchte drin?
Vielleicht hast du es ja schon geahnt: Selbstgemachte Dinge wie fruchtiger Joghurt sind extrem leicht und schnell herzustellen. Dafür brauchst du kein teures Equipment und auch nicht eine Stunde Zeit.
Alles, was du brauchst, ist der Willen, nicht länger bei diesem Ich-kaufe-alles-fertig-Wahn mitzumachen. Plus:
Naturjoghurt
Frische Früchte
Und wenn du es gern etwas süßer hast: Agavensirup
Für einen zuckerfreien und ganz frisch zubereiteten Joghurt mixe ich frische Früchte, wie z.B. Erdbeeren, Himbeeren oder Bananen zu einem Fruchtmus und rühre dieses (ohne Mixer) in einen simplen Naturjoghurt ein. Das war’s!
Mit Agavensirup oder Honig gesüßt schmeckt es meinen Kindern noch besser.
Natürlich sind deiner Fantasie keine Grenzen gesetzt: Probier‘ doch mal Heidelbeeren, Honigmelone, Mango oder reife Birne.
Richtig mixen
Im Grunde genommen kannst du jeden beliebigen Blender- bzw. Smoothie-Aufsatz von deinem Mixer oder deiner Küchenmaschine nehmen. Aber auch ein gewöhnlicher Pürierstab für Suppen erfüllt seinen Zweck.
Ich selbst habe mir vor Jahren diese Philips Küchenmaschine angeschafft – und nutze sie häufig, z.B. beim Kleinraspeln von Kohl (siehe Weißkrautsalat), zur zeitsparenden Vorbereitung von Kartoffelgratin – sowie zum Mixen von Smoothies und Früchten:
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