Vegetarisch für Kinder zu kochen ist unglaublich easy. Ich mache es täglich. Damit es dir leichter fällt, deinen Kids fleischloses, gesundes Essen aufzutischen, habe ich dir hier 12 alltagserprobte, unschlagbar gute Rezepte zusammen gestellt – die auch gern gegessen werden.
Auberginen Mini-Pizzen
Aus dem normalen Pizzateig einfach kleine runde Pizzen formen und mit in Olivenöl gedünsteten & gesalzenen Auberginen-Würfeln, eingelegten Tomaten und Gorgonzola bestreuen.
Bunter Rawfood Snackteller
Vitamine pur: Je bunter der Teller & je mehr Personen mitessen, desto größer ist der Rohkost-Spaß. Natürlich immer mit Dip! z.B. Tzatzicki oder pflanzliche Aufstriche.
Kartoffel-Lauch-Suppe
Am besten mit Vollkornbrot. Den Suppenklassiker kannst du mit einem Schuss Kochsahne oder veganer Sahne auch wunderbar püriert servieren. So geht’s: Charlotten klein würfeln & andünsten, Kartoffeln & Lauch geschnitten dazu und mit Gemüsebrühe aufgießen & köcheln. Salz, Pfeffer & Sahne zum Schluss!
Veggie Bolognese
Statt Fleisch einfach Soja-Geschnetzeltes verwenden. Die genaue Zubereitung könnt ihr euch in meiner Video Anleitung ansehen
Omelette-Variationen
Mein 5-Minuten-Klassiker, der immer gut ankommt. Die Variationen sind schier unbegrenzt – je nachdem, was deine Küche gerade hergibt. Zum Basisrezept
Urkornpasta mit Brokkoli
Kinder lieben Brokkoli – wenn du sie früh daran gewöhnst und ihn mit Butter und Salz schmackhaft machst. Dazu passt: Urkornpasta aus Emmer oder andere Vollkorn-Nudeln. As simple as that.
Backkartoffeln mit Rosmarin
Rohe Kartoffelschnitze auf ein Backpapier legen und mit reichlich Sonnenblumenöl und frischem Rosmarin im Ofen für ca. 1 Stunde garen.
Tofukugeln mit Kartoffelbrei
Tofukugeln sind der Hit. Sie sind im Handumdrehen gemacht – und die Kids lieben sie. Wie’s geht? Schau dir mein Video dazu an – am besten schmeckt’s mit selbst gemachtem Kartoffelbrei & frischem Gemüse.
Kokosnuss-Milchreis (zuckerfrei)
Ein Klassiker unter den Kindergerichten – jedoch in meiner Abwandlung milch- und zuckerfrei & umwerfend lecker. Kauf schon mal Kokos-Milch & leg los… zum Rezept
Hirse-Frikadellen á la Mama
Meine Mama hat sie mir schon gemacht. Und du kannst deine Kleinen damit auch begeistern. Sogar in Pflanzenfett gebraten schmecken die knusprigen Eisen-Lieferanten buttrig & bombastisch. So geht’s
Quinoa mit Zucchini-Crisps
Es müssen ja nicht immer Nudeln & Kartoffeln sein. Überrasch‘ deine Kleinen doch mal mit weißem Quinoa (15-20 Min köcheln) und in Olivenöl knusprig-gebratenen Zuchini-Chips – salzen nicht vergessen!
Provence-Gemüse-Auflauf
Gar nicht so aufwendig, wie du glaubst: Koche 3 Kartoffeln, 1 dicke Möhre und 1/2 Zucchini gewürfelt vor. Wenn alles fast durch ist: in Knoblauch-Chalotten-Butter schwenken, mit Soße übergießen und ca. 15 Min im Ofen nachbacken.
Für die Soße: 1 Becher Creme Fraiche, ein Schuss Milch, 1/2 Tütchen Streu-Parmesan, Salz, Pfeffer & ganz wichtig: Kräuter der Provence.
… Ich könnte die Liste mit vegan-vegetarischen Kinder-Rezepten jetzt noch ewig fortführen – aber ein paar Ideen heb‘ ich mir noch für später für euch auf.
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#healthyfoodforkids
Anna