Hackfleischbällchen 2.0: Meine Tofu Kugeln

Tofu Kugeln sind einfach spitze. Sie gehen richtig schnell, du brauchst nur unglaubliche 3 (!) Zutaten – Tofu, Zwiebel und Mehl – und jeder, dem ich sie bislang angeboten habe, war einfach nur begeistert, wie herzhaft, knusprig und lecker vegane „Fleischklößchen“ schmecken.

Im Dezember sind die Tofu Kugeln bei uns fester Bestandteil im Weihnachtsbuffet – davon abgesehen stehen sie aber auch sonst im Jahr ziemlich oft auf unserem Tisch.

Für eine Portion der knusprigen Kugeln, ca. 15-20 Stück, benötigst du:

1 Packung Tofu (natur)
1 große gelbe Zwiebel
4-5 EL Mehl oder mehr
Salz, Pfeffer

Optionale Ergänzungen: frische Kräuter (Petersilie, Koriander), Maggi oder Sojasoße

Weihnachtsversion: mit Cashewnüssen und weihnachtlichen Gewürzen

So geht’s:

Tofu mit den Händen in feine Krümel zerreiben. Die Zwiebel klein schneiden und unterheben. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und abschmecken.

Klein geriebener Tofu

Falls gewünscht, noch ergänzende Zutaten & Geschmacksgeber untermischen.

Soviel Mehl hinzugeben und einkneten, bis die Tofu-Teigmasse sich problemlos in kleine Kugeln formen lässt (ohne, dass allzu viel an den Händen bleibt).

 

Jetzt kannst du die Tofu Balls in Sonnenblumenöl für ca. 10-15 min bei mittlerer Temperatur goldbraun anbraten.

Achtung: vorsichtig alle paar Minuten vorsichtig wenden, so dass sie rundum schön knusprig werden.

Tofu Kugeln

Genieß deine Tofu Kugeln pur, mit Ketchup, zu Kartoffelbrei oder mit Veganmayo auf einem leckeren Vollkornbrot.

Schon mal vegane Mayonnaise (ohne Ei) gegessen?

Diese beiden Sorten hier sind richtig köstlich und ich kann sie dir mit gutem Gewissen empfehlen:

Vegane Mayo ohne Ei (Tube, 6er-Pack) von Naturata
jetzt bei Amazon kaufen

Vegane Mayo (Glas, 3er-Pack) von biozentrale
jetzt bei Amazon kaufen

 

 

Anna

Anna Engberg ist Food & Health Journalistin und Bloggerin. Seit ihrem 12. Lebensjahr überzeugte Vegetarierin und kocht als 2fache Mama aus Leidenschaft gern. Steht auf: Rohkost, grüne Smoothies, bunte Salate, Indian & Asian Food

Noch keine Kommentare

Kommentiere den Artikel

Deine Email-Adresse ist nicht öffentlich sichtbar.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*