Tofu Kugeln sind einfach spitze. Sie gehen richtig schnell, du brauchst nur unglaubliche 3 (!) Zutaten – Tofu, Zwiebel und Mehl – und jeder, dem ich sie bislang angeboten habe, war einfach nur begeistert, wie herzhaft, knusprig und lecker vegane „Fleischklößchen“ schmecken.
Im Dezember sind die Tofu Kugeln bei uns fester Bestandteil im Weihnachtsbuffet – davon abgesehen stehen sie aber auch sonst im Jahr ziemlich oft auf unserem Tisch.
Für eine Portion der knusprigen Kugeln, ca. 15-20 Stück, benötigst du:
1 Packung Tofu (natur)
1 große gelbe Zwiebel
4-5 EL Mehl oder mehr
Salz, Pfeffer
Optionale Ergänzungen: frische Kräuter (Petersilie, Koriander), Maggi oder Sojasoße
Weihnachtsversion: mit Cashewnüssen und weihnachtlichen Gewürzen
So geht’s:
Tofu mit den Händen in feine Krümel zerreiben. Die Zwiebel klein schneiden und unterheben. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und abschmecken.
Falls gewünscht, noch ergänzende Zutaten & Geschmacksgeber untermischen.
Soviel Mehl hinzugeben und einkneten, bis die Tofu-Teigmasse sich problemlos in kleine Kugeln formen lässt (ohne, dass allzu viel an den Händen bleibt).
Jetzt kannst du die Tofu Balls in Sonnenblumenöl für ca. 10-15 min bei mittlerer Temperatur goldbraun anbraten.
Achtung: vorsichtig alle paar Minuten vorsichtig wenden, so dass sie rundum schön knusprig werden.
Genieß deine Tofu Kugeln pur, mit Ketchup, zu Kartoffelbrei oder mit Veganmayo auf einem leckeren Vollkornbrot.
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