Warum nicht einmal den gekochten Mittags-Imbiss durch einen gehaltvollen grünen Smoothie ersetzen? Das ist nicht nur etwas für Rohköstler, sondern für alle, die Wert auf nährstoffreiche Kost legen, welche nicht schwer im Magen liegt.
Bei diesem Rezept greifst du am besten auf ein paar Basis-Zutaten für Smoothies zurück, dies es sich lohnt, immer im Haus zu haben:
Kokosmus
Reis-Milch, ggfs. mit Kokos oder Soja (ungesüßt!) – Reis-Milch ist natursüß
1 Limette (Saft) – Frischekick!
1 Banane – für die süße Geschmacksnote
Als grüne Geschmacks- und Nährstoffgeber verwendest du bei diesem Smoothie-Mix:
1/2 Fenchelknolle
2 Stangen Sellerie
Und so geht’s:
Einfach alle Zutaten (Gemüse in kleinen Stücken) im Mixer pürieren und mit der Reis-Milch und etwas Wasser verdünnen. Mit 1-2 EL Kokosmus dazu bekommst du eine leckere Kokos-Note und eine leicht cremige Konsistenz.
Warum Functional Food?
Fenchel und Sellerie sind äußerst gesunde und magenfreundliche Gemüsesorten mit Rundum-Gesundheitseffekt: So senkt Sellerie z.B. den Blutdruck, entschlackt und wirkt sich positiv auf Entzündungen im Körper aus.
Fenchel ist reich an Kalium, Kalzium (200 g entsprechen einem Glas Milch, sind aber viel besser bekömmlich) und B-Vitaminen und regt auf Grund seiner ätherischen Öle, sofern er roh verarbeitet wird wie in diesem Smoothie, deine Durchblutung an.
Alles gemixt? Dann nur noch genießen!
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