Veganes Vollwert-Buffet für Individualisten: Red in Heidelberg

 

Veganbuffet Red Heidelberg

Heidelberg – Red die grüne Küche – Die Uni-Stadt Heidelberg im Südwesten Deutschlands ist wirklich nicht um vegfreundliche Cafés verlegen: Trotz der überschaubaren Größe des Städtchens am Neckar wimmelt es hier geradezu von vegan-vegetarischen Bistros.

Auf der Suche nach besonderer vegetarischer Inspiration bin ich auf das Red – die grüne Küche gestoßen: Gelegen direkt am Park vom Bahnhof auf dem Weg in die Altstadt, hebt es sich durch seine raffinierte, fleischlose Bio-Vollwertkost und ein modernes, familienfreundliches Ambiente hervor.

Auf dem facettenreichen, gesundheitsorientierten Vegan-Buffet findet man zum Beispiel in Kräutern gedünstete Fenchelschnitze und Süßkartoffelscheiben, kalte Salate von  Taboulé bis Rucola, hauchdünne panierte Selleriescheiben (neue Geschmackserfahrung!), frittierte Kartoffelbällchen und Nudelsalate – alles komplett fleischlos, versteht sich.

Für meinen Geschmack eine extrem tolle Umsetzung gesunder, Gemüse basierter Vegküche – schließlich müssen es ja nicht immer nur Sojawurst und Veganschnitzel sein!

Kommentare erwünscht: Was sind eure Favoriten unter den gesundheitsorientierten Non-Fastfood-Vegcafés in der deutschen Szene?

Heidelberg Red

Red – die grüne Küche
Poststraße 42, Heidelberg, Deutschland
Offen Mo-Sa 11.30am-22pm
Speisekarte

 

Anna

Anna Engberg ist Food & Health Journalistin und Bloggerin. Seit ihrem 12. Lebensjahr überzeugte Vegetarierin und kocht als 2fache Mama aus Leidenschaft gern. Steht auf: Rohkost, grüne Smoothies, bunte Salate, Indian & Asian Food

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