Fruchtiger Morgenkick: Mango-Joghurt mit Stachelbeere & Bergpfirsich

Mango Joghurt homemade

Wieder sind es diese 5 besonderen Minuten, in denen mir klar wird, wie wenig Mühe es macht, sich eine gesunde Alternative selbst zu machen. Zum Frühstück gab es bei mir heute einen selbst gemachten Mango-Joghurt – natürlich zuckerfrei – mit frischen Stachelbeeren und Bergpfirsich.

Natürlich kannst du auch anderes Obst verwenden, das gerade Saison hat und reif ist.

Für den Mango-Joghurt brauchst du:

1/2 reife Mango
100-150 g Naturjoghurt

So geht’s:

Die Mangostücke zusammen mit dem Naturjoghurt im Smoothie-Mixer (geht ebenso: Küchenmaschine oder Pürierstab) klein pürieren und mit frischen Früchten, Müsli oder Granola genießen.

Tipp: wenn du den Joghurt dünnflüssiger magst, geh so vor wie oben beschrieben. Willst du dagegen die cremige Joghurt-Konsistenz beibehalten, pürier nur das Obst und rühre das Fruchtmus selbst mit dem Löffel in den Naturjoghurt oder Quark ein.

Für Superfood-Junkies: Chia-Samen einrühren und 1 Stunde kalt stellen.

Mango Joghurt homemade

Siehe auch: Rezept für zuckerfreien Erdbeer-Joghurt

Zum Mixen meiner Joghurts verwende ich den Smoothie-Aufsatz vom Philips Food Processor:

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Anna

Anna Engberg ist Food & Health Journalistin und Bloggerin. Seit ihrem 12. Lebensjahr überzeugte Vegetarierin und kocht als 2fache Mama aus Leidenschaft gern. Steht auf: Rohkost, grüne Smoothies, bunte Salate, Indian & Asian Food

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