Wieder sind es diese 5 besonderen Minuten, in denen mir klar wird, wie wenig Mühe es macht, sich eine gesunde Alternative selbst zu machen. Zum Frühstück gab es bei mir heute einen selbst gemachten Mango-Joghurt – natürlich zuckerfrei – mit frischen Stachelbeeren und Bergpfirsich.
Natürlich kannst du auch anderes Obst verwenden, das gerade Saison hat und reif ist.
Für den Mango-Joghurt brauchst du:
1/2 reife Mango
100-150 g Naturjoghurt
So geht’s:
Die Mangostücke zusammen mit dem Naturjoghurt im Smoothie-Mixer (geht ebenso: Küchenmaschine oder Pürierstab) klein pürieren und mit frischen Früchten, Müsli oder Granola genießen.
Tipp: wenn du den Joghurt dünnflüssiger magst, geh so vor wie oben beschrieben. Willst du dagegen die cremige Joghurt-Konsistenz beibehalten, pürier nur das Obst und rühre das Fruchtmus selbst mit dem Löffel in den Naturjoghurt oder Quark ein.
Für Superfood-Junkies: Chia-Samen einrühren und 1 Stunde kalt stellen.
Siehe auch: Rezept für zuckerfreien Erdbeer-Joghurt
Zum Mixen meiner Joghurts verwende ich den Smoothie-Aufsatz vom Philips Food Processor:
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